豊中市の塾でモチベーションを高める高校生の指導 | 将来を見据えた学習

高校生

理解度向上をサポートする高校生の指導

HIGH SCHOOL STUDENT

学校の進度に合わせた予習を行うことで、理解度を上げます。成績が上がらない原因を徹底的に分析し、一つひとつの学習課題を確実にクリアすることで、自信をもって次のステップに進むお手伝いをいたします。理解が難しい科目やテスト対策に関するアドバイスをご提供し、学習へのモチベーションを高めます。豊中市に位置し、進路や将来について話し合える心強いパートナーとして、高校生のお子様の学習を支えます。

苦手を無くし自信を育てる個別指導

一人ひとりに合わせた新学期対策を行い、高校生のお子様が、学校の授業がよく分かるようになるよう指導いたします。苦手意識を取り除き、自信をもって新学期を迎えるため、春・夏・冬の講習期間中に、新学期からの授業内容を予習いたします。いつでもご質問いただけるよう常に先生が横につき、分かるまでとことん指導いたします。また、先取り授業によって、テスト前にはテスト範囲を復習する時間が取れ、点数が上がりやすくなります。豊中市で塾を営み、学校のテストで大学の推薦入試の際に必要な学力を目指します。

将来を見据え意欲を引き出す個別面談

一人ひとりの高校生のお子様に合わせた個別指導を大切にしています。豊中市に学習塾を構え、お子様の学力や目標に合わせて最適なカリキュラムを組み、一つひとつの疑問点に真摯に向き合います。丁寧な指導を通じて、お子様の学習の理解度を高め、自己成長を促します。また、授業をするだけなく、学校のテストや模試データを分析し、お子様と個別に面談をいたします。文系や理系の選択から、勉強の仕方、部活と勉強量の調整もしっかりとサポートし、高校卒業後の進路と将来のゴールを話し合うことで、勉強する意欲を引き出します。

塾概要

ACCESS

電話番号
06-6831-5555 (15:00~22:00) ※営業電話全てお断り
所在地
開講時間
15:00 ~ 22:00
定休日
土曜日・日曜日
設備
専用駐車場 3台
駐輪場有

未来の成功をサポートする高校生の指導

安心して学習に取り組んでいただける環境を、豊中市の学習塾で整えています。明るく居心地のよい教室で、経験豊富な温かい教師と友達に囲まれ、新しい知識を探求していただけます。個々に寄り添った指導により、学びの楽しさを見つけていただくことで、お子様の自信とモチベーションを高めます。また、高校生のお子様にとって、学習だけでなく自己成長も大切です。学習を通して将来に向けての自信を築き、ただ試験の成績を上げるだけでなく、未来の成功に向けたサポートをいたします。