豊中市の塾なら個別指導塾明研学院豊中校 | 入塾までの流れ

入塾までの流れ

入塾までの流れを分かりやすくご説明

FLOW

入塾するまでのステップやプロセスを分かりやすくご説明しています。お問い合わせから体験授業の受講、面談による入塾に向けた具体的なプランの検討、入塾決定後のプロセスなどをご覧いただけます。また、入塾までの流れの中で、授業料やカリキュラムについても詳しくご説明いたします。入塾までに関するその他の疑問やご質問も、お気軽にご相談いただける環境を整えています。

お気軽にお問い合わせいただける環境

STEP01

入塾や体験授業をご希望の際は、お電話やメール、専用フォームよりお気軽にお問い合わせいただけます。お問い合わせに対しては、迅速かつ丁寧にお答えし、サービスに関するあらゆる情報をご提供いたします。お子様の学習に関するご質問やカリキュラム、授業料、入塾条件などのご相談をお待ちしています。入塾の際は、お子様の学習の成功を全力でサポートいたします。

校舎で行う入塾面談・説明会へのご参加

STEP02

お問い合わせ後は、ご都合に合わせて「入塾面談・説明会」へご参加いただきます。校舎に足を運んでいただき、お子様の学習に関する疑問やお悩みをお聞かせください。塾の特徴やカリキュラムについてもご説明しながら、ご質問にお答えいたします。どんなご相談もお気軽にしていただき、一緒にお子様の学習の未来を考え、成功へのステップを踏み出すお手伝いをいたします。

ご希望に合わせて体験授業をご提供

STEP03

お子様が塾での学習に適しているかどうかを確かめていただくため、ご希望に合わせて、無料の体験授業をご利用いただけます。個別指導の効果や講師陣の指導スタイルを実際に体験していただき、お子様の学習ニーズに合わせてカスタマイズする高品質な個別指導をご体験いただけます。お子様と共に学習の未来を明確に描き、成功への道を一緒に歩んでいくお手伝いをさせていただきます。

入塾をご希望の場合は面談を開催

STEP04

体験入学後は、保護者様とお子様のお気持ちをお伺いし、入塾の面談を行います。この面談では、お子様の学習ニーズや目標について詳しくお話しいただき、最適な学習プランを共に検討いたします。保護者様のご要望やお子様の特性に合わせて、個別指導のカスタマイズを行い、学習の方向性を明確にいたします。また、塾のカリキュラムや講師陣の指導スタイルについてもご説明いたします。

入塾と学習スタイルのカスタマイズ

STEP05

入塾が決定しましたら、お子様の学習スタイルを理解するため、これまでの学習成績や学校のテスト結果をお持ちいただきます。これらの情報を基に、お子様に最適な勉強の仕方を専門の講師が指導いたします。また、お子様にぴったりの担当講師を選定し、授業をスタートいたします。テキストや教材は、学校の授業の先取りに特化したものをご用意し、成績アップを叶える予習学習に備えます。