豊中市の塾で個々に合わせて中学生を指導 | お子様に寄り添った学習

中学生

成績向上と自信を育てる中学生の学習

MIDDLE SCHOOL STUDENT

自信をもって進学の道を歩み、一歩ずつ成長していけるよう、個別指導によって中学生のお子様の成績向上をお手伝いいたします。保護者様との連携を大切にしながら、お子様とのコミュニケーションを重視し、一人ひとりのお気持ちに寄り添って指導を行います。中学から高校への進学や進路選択は大きな決断です。豊中市にて、高校受験や進学校への合格へ向けた最適なカスタマイズ指導をご提供し、目標達成をサポートいたします。

個々に合わせた効率的な学習指導プラン

学習スタイルや進度など、中学生のお子様の現状を丁寧に把握し、最適な指導プランをご提案いたします。豊中市の学習塾で、学校のテストや問題集をお持ちいただき、効率的な勉強の仕方をマンツーマンで指導いたします。お子様の性格や生活パターンに合わせ、自分で勉強できるようにする指導を行い、無理のない量をムダのない方法でこなすことで、やる気も引き出します。定期テスト前の5教科対応システムをご用意し、理科と社会の自立学習による成績アップを叶えています。また、無料で使える自習室を完備し、お子様の集中力を高めます。

受験勉強の不安を払拭する受験対策講座

高校受験を控える中学3年生のお子様には、通常の個別指導と合わせて受講していただける「受験対策講座」をご用意しています。豊中市に塾を構え、中学生のお子様一人ひとりの目標点を設定し、実際の入試問題に近い演習を行うことで、合格に必要な点数に結び付けていきます。地域に対応した豊富な受験情報をお届けし、大阪府の入試の仕組みや各高校の独自情報を詳細にご提示いたします。 公立高校と私立高校の合否調査データのご提供に加え、夏休み前には受験生を対象に「受験勉強の仕方講座」も実施し、受験に対する不安を取り除きます。

塾概要

電話番号
06-6831-5555 (15:00~22:00) ※営業電話全てお断り
開講時間
15:00 ~ 22:00
定休日
土曜日・日曜日
設備
専用駐車場 3台
駐輪場有

成績保証制度で安心の中学生の指導

指導システムに自信があり、中学生のお子様に対して「成績保証制度」を設けています。この制度により、塾で実施している模試ではなく、学校のテストで1教科+20点の成績向上を保証いたします。万が一、基準を超えて学校の成績が上がらなければ、3学期目の対象教科の授業料を全額免除し、1学期間無料で指導させていただきます。お子様が「やればできる」という自信をもっていただくことを目指し、豊中市で最良の学習環境をご提供することでお子様の成長をサポートいたします。