豊中市の塾で目標に合わせた小学生のための指導 | 学ぶ楽しさをお届け

小学生

目標達成まで小学生のお子様をサポート

ELEMENTARY SCHOOL STUDENT

「わかった!」「できた!」と感じるまで、小学生のお子様をとことん指導いたします。一人ひとりが異なる学習スタイルやペースをもっていることを理解し、それぞれのニーズに合わせたご対応を豊中市にて提供しています。保護者様との円滑なコミュニケーションを大切にし、進捗報告や進学相談、中学受験に向けたサポートも行っています。目標に合わせてカスタマイズした指導を行い、コツコツと努力することの大切さを教えます。

テストや宿題で学習習慣の基盤を確保

個別の学習スタイルと個性に合わせ、学校進度より少し先を進める先取り授業をご提供しています。豊中市に学習塾を構え、授業終了後には理解度の確認テストや宿題を毎回課し、学習習慣の基盤を築きます。そして宿題の結果から、お子様の得意な単元と必要な復習箇所を特定し、的確な指導を行います。春休みや夏休みなどの講習では、これまで学んだ内容を中心に復習し、お子様の苦手分野の克服をサポートいたします。また、英語の得意科目化を目指し、小学生のうちから、理解度に合わせて無学年式で中学英語を先取り学習していきます。

学びの楽しさと自己成長をサポート

お子様が安心して学習に集中していただける環境を豊中市の学習塾で整え、コミュニケーションを大切にしながら、一人ひとりに寄り添った指導を行っています。また、学びが楽しいと感じることは、成績向上において非常に重要です。小学生のお子様が学習を楽しむための環境づくりにも力を入れ、明るく居心地のよい教室で、友達と一緒に学びます。学びが進むにつれて、自己表現力やコミュニケーション能力を高めることも大切です。単なる知識の詰め込みではなく、お子様が自分の考えや意見を伝える力を養うためのサポートを行います。

塾概要

電話番号
06-6831-5555 (15:00~22:00) ※営業電話全てお断り
開講時間
15:00 ~ 22:00
定休日
土曜日・日曜日
設備
専用駐車場 3台
駐輪場有

本格的な小学生向けのプログラミング

サイバーエージェントグループが開発した小学生のための「QUREOプログラミング教室」をご提供しています。2013年から延べ3万人が受講したプログラミングスクール「Tech Kids School」監修のカリキュラムで、未経験のお子様も理論的思考に留まらない本格的なプログラミングの基礎が身に付きます。豊中市の学習塾で、2024年度の大学入試からのプログラミングテストへの対応も視野に入れ、お子様一人ひとりの進度に合わせたプログラミング学習をご受講いただけます。