第九中学校2学期期末テスト日程変更にご注意ください!

第九中学校2学期期末テスト日程変更にご注意ください!

2023/10/23

こんにちは。

明研学院豊中校です。

2学期も半ばが過ぎ、いよいよ期末テストに向けて気持ちを切り替える時期になりました。

この度、第九中学校の定期テストの日程が1学期に配布された予定表から変更されたそうなので、改めて日程のご確認をお願いいたします。

【日程変更】

◆変更前

2学期期末テスト

11月20日(月)~22日(水)

◆変更後

2学期期末テスト

11月24日(金)、27日(月)、28日(火)

つきましては、11月カレンダーを修正後、再配布いたします。

ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

今回の定期テストにつきましては、土日を間に挟む日程となっております。

日曜日があるから、土曜日は遊ぶ!というお子様も見られることがございますが、油断は禁物です。

日ごろからコツコツと取り組み、テスト直前は語句の確認や基本問題の見直しなどの時間に使っていただければと思います。

また、テスト対策として5教科のプリントの準備もしておりますが、

1.学校の提出物

2.塾での仕上げテスト

が進んでいない場合は、そちらを最優先とさせていただいております。

テスト対策講座につきましても、無料で実施をさせていただいておりますが、

まずは学校のワーク等がしっかりできているかどうかの確認をさせていただきたいと思います。

塾にお越しいただく際は、学校のワークも合わせてお持ちいただきますようお願いいたします。

最後になりましたが、10月23日(月)からはハロウィンイベントが始まります!

1時間以上の自習でお菓子がもらえるイベントとなります。

※詳細は校舎リーフレットにてご確認ください。

中学生のお子様にとっては、早めに学校のワークに取りかかるためのイベントとして、是非ご活用いただけると幸いです。

今習っているところまでのページはしっかりと進めることができるので、早めに声掛けを進めることができればと思います。

こちらのイベントにつきましては、塾に通っていないご兄弟姉妹やお友達の参加も可能です!

お越しいただく際は座席にスムーズにご案内できるよう、先にご連絡をいただきますよう、ご協力をお願いいたします。よろしくお願いいたします。